最新消息管理

活動標題 發佈日期
339中華國小 愛心早餐期末回饋
畢業季的下課川堂,學童們在彼此的畢業紀念冊上簽名留念,校長和師長帶著有使用愛心早餐的學童們也到川堂集合,頒發感謝卡片給協會,由理事長代表接受。因理事長也是生命教育說故事媽媽,孩子們也跟理事長擁抱,要畢業的學童們也請理事長在他們的畢業紀念冊上簽名留念,祝福要畢業的孩子們鵬程萬里喔!
2024-06-13
338太昌國小 愛心早餐期末回饋
感謝大眾對協會愛心早餐的支持,今日太昌國民小學特地頒感謝狀和學童們親手寫的感謝卡,校長親自頒發給本會理事長、理事代表接受並和受捐贈同學們一起合照留念,願此愛心善工能持續,持續幫助有需要的同學們!
2024-06-12
337113年6月池南關懷與發端午節物資
感謝主,讓池南長老會的長老能和理事長和同工一起到有需求的弱勢案家探視並開案,如家中照顧者倒下,最讓人擔心的就是孩子們,希望能藉著定期的關心和物資發送,讓案家們都能享有端午節過節的氣氛,平平安安。
2024-06-07
336113年6月光復發端午節物資
理事長和兩位同工帶著端午節愛心物資到光復服務地區關懷案家並祝案家們端午節快樂!年節總是有些人是沒有團圓或單身或支持係統不足,願主的愛與我們同在,將主大能的平安隨同物資降臨、祝福案家們!
#端午節快樂!
2024-06-07
335113年6月水源物資發送
感謝主,水源案家這月都平安,家中有問題的也獲得解決和資源,謝謝主讓我們都能端午節快樂!
2024-06-06
334113年單親及弱勢家庭照顧方案 多元學習品格營 招生中
親愛的家長您好:
暑假即將到來,您是否正在為孩子擔心暑假生活如何安排而傷腦筋呢?為了減輕您的負擔,協會特別安排全天候的夏令營,讓您的孩子透過課程邊學、邊玩。活動內容有:生命教育、音樂治療、舞力全開、小小手作家、無敵風火輪、繪本故事、眼明手快疊疊樂、益智桌遊、動手玩科學、藝術治療、烘培趣、棲地保育教學、暑假作業指導…等,提供孩子一個友善又安全的學習環境。不要猶豫,快拿起電話撥打報名專線,為您的寶貝留下一個美好又充實的暑假時光吧!

只要您符合以下資格參加本活動完全免費,由本會負擔。
報名日期 : 即日起,額滿為止(請儘速報名,20人為限)。
招募對象:單親、隔代、中低收入戶、弱勢家庭等之國小三年級~六年級學童
活動時間:113年07月01日~113年08月09日, 早上8點到下午5點30分
活動地點:花蓮市富安路75號(後火車站正對面)
需到協會繳完保證金與簽完活動保險相關文件才算報名完成!
活動保證金:為使活動進行順暢及確保孩童穩定參與,参加者須繳交保證金$2000元.只要請假次數不超過5次(包含5次),於活動結束全數退還。
請孩子自備餐具 ( 水壺、碗、筷與湯匙 )及睡袋或涼被
報名網址:https://www.beclass.com/rid=284d8916656eda4d418f
報名專線:03-8574471,傳真03-8579131,陳社工
2024-06-06
333113年6月花蓮市發端午節物資
感恩大眾的愛心捐贈粽子、米...等民生物資,因0403花蓮的景氣真的很受影響,感謝主這個月還是能夠將物資發出,趕在10號端午節前將粽子發出,祝福案家們端午節快樂!
2024-06-05
3322024 5月統一發票
救世慈善協會2024五月份統一發票箱,共收到統一發票 1280 張

感謝中山路199賣場、常春藤素食、自強路新聯杜賣場、太昌新時尚賣場、統冠生鮮超市太昌店等店家,提供空間讓本會放置零錢發票箱。小小的善心卻能累積成大大的力量,每一張發票,皆是捐贈人的一份愛心,更是本會推動愛心工作的助力。
2024-05-27
3312024/5/18 舒壓課程活動 <拼貼藝術治療>
本次是大家期待已久的藝術拼貼課程,直到昨日老師還是在接連不斷準備相關素材怕上課材料不夠,連平日收藏也拿出來給學員們使用,加上協會本身有的材料讓今日上課的素材滿滿且夠用!
開場還是請理事長感謝禱告,近日神大能的看顧讓大家都有感受,更希望配合老師的藝術拼貼課程讓大家能將近日的壓力抒出,達到課程目的。
老師先發色紙讓學員們挑選自己、家人、自己在意的人的顏色,剪出代表的形狀,投過團體分享直覺將感受發出,一步步揭開內心潛意識想表現出來的主題。
第二階段請大家透過挑選雜誌圖片或文字,將有對話或感受的畫面剪下,可以留下自己要用的素材,最後將大家剪出來的多種物件展出加上老師自己準備的素材,讓學員們像逛市集一樣挑選,將其帶回自己位置貼在4K圖畫紙上,如果平面圖片不夠可以創作立體圖片,還有蠟筆、彩色筆搭配使用,學員們有條不紊的將自己內心世界投射到作品上,個個獨一無二的作品呈現在每人桌上。
老師讓學員們再次分享作品,學員彼此之間也讚嘆其作品世界的相同與相異處,透過這樣取捨選擇挑選模式來間接整理自己的心,達到藝術治療抒壓的效果。
2024-05-20
3302024 5月 豐濱區母親節蛋糕及愛心物資發送
一年一度的母親節又要到了!特別請師母與教會的執事一起去探望往南沿海區的案家,透過這次許多善心人士的贊助也發了許多好吃的母親節蛋糕給家裡有母親的案家們,雖然家境辛苦但因著各界的支持與關心,在這佳節的時刻也能為帶他們帶來一絲的溫馨。
2024-05-13
329光復地區母親節蛋糕、愛心物資發送
這兩天理事長和同工們馬不停蹄的送母親親蛋糕和愛心物資到池南、光復、豐濱案家,辛苦的彭同工先傳來光復地區的照片,謝謝秋美同工在光復持續為主做工,祝福大家母親節快樂!
#雖還是餘震天天有
你是 我 藏 身 之 處 ; 你 必 保 佑 我 脫 離 苦 難 , 以 得 救 的 樂 歌 四 面 環 繞 我 。 詩 篇 32:7
#感謝神
2024-05-11
328花蓮市、水源地區母親節蛋糕、愛心物資發送
昨日一整天花蓮下雨下不停,理事長、蔡傳道、彭傳道不畏風雨和社工一起到花蓮、水源案家訪視並送母親節蛋糕、愛心物資,祝福辛苦的家庭照顧者在溫馨的五月母親節快樂!
#感謝大眾對母親節蛋糕的支持
#社團法人高雄市佳美之地關懷協會送愛到花蓮的愛心物資
https://www.facebook.com/pleasantplaceass
#感謝吳東昇縣議員每年捐協會康乃馨花朵給案家們
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001070646080
#願慈愛天父平安的保守永遠與我們同在
今日雨停,自取的個案來協會領蛋糕和物資,家庭的問題雖續存,母親節蛋糕能讓阿姨們感到開心,真的很感謝大家的愛心!
2024-05-09